Душа - потрепанный колодец

Азамат Шхалахов
Душа - потрепанный колодец,
В который много, кто плевал -
В дороге всякий есть народец...
Ценил не каждый, понимал:
Он служит для иных спасением
От зноя жизни и судьбы,
Истоком сил и вдохновением,
Возможностью любви, борьбы...
Поил прохожих тот источник,
Хирея, рушась с каждым днём,
Течением намыл песочек
С годами всякий пивший в нём:
Ствол покосился, стухла влага
И ворот трещиной пошёл...
Нужна решимость и отвага,
Увы, никто что не нашёл,
Чтоб исцелить, поправить душу,
Влить влагу свежую в неё...
Но нет таких - не можем слушать,
Ценить, беречь... Одно цевьё.

27.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

На фото Яна Петросян

"Иcкренна cкорбь тoго, ктo плaчет втaйне."

Джoрдж Гoрдон Бaйрон