Неудачницы ходят парами

Юрий Буков 5
Неудачницы ходят парами;
Даже милые и  нестарые.

Пусть по виду они и суровые,
На любые жертвы готовые.

Ходят пО двое, никудышние.
Как идут они, видно – лишние.

Видно – лишние, да ненужные,
Нелюбимые, незамужние.

Где ты, где ты, принц, королевич, князь?
Их девИчья честь тебя заждалась.

Ты приди, приди, да печаль развей,
Хоть одну из них назови своей.

А она, поверь, расстарается;
Хоть не писаная красавица.

Будет верною, в быту -  резвою.
Только ты, будь добр, не побрезговай.

Поспешайте, князья, королевичи,
Да разбейте вы пары девичьи.

Пары девичьи, несуразные,
Чтоб они смогли свадьбы праздновать.