Иов

Ольга Бурляева
Однажды, тыщи лет назад,
Жил на земле Иов
Был знаменит он и богат
Имел овец, волов
Стада огромные паслись
На пастбищах его.
Сыны и дочки родились.
Знал Бога своего.
Он перед Богом чистым был
Боялся согрешить
И за детей своих родных
Он Господа молил.
Просил же Бога сатана
Иова испытать
Иов страдания сполна
Готов был все принять.
Он потерял детей и скот,
Богатства все свои.
Но верен Господу Иов
Все жизни дни свои.
И вот проказою покрыт
Он с головы до пят.
И в пепле горестно сидит
А все друзья твердят,
Что согрешил он и нечист
Господь что наказал
И вот в отчаяньи своём
Он к Господу воззвал
«За что, Господь? И почему?
Ведь верен я тебе?
На суд с Тобою я пойду
Вины ведь нет на мне!»
А кто ты, глины черепок
Что споришь со Творцом?
И Иов в тот час замолк
Перед своим Отцом.
Увидел, как Господь велик,
Раскаялся пред Ним.
И от проказы в тот же миг
Очистил Бог его.
И вновь богатства много дал
И дОмы и детей.
Иов же Бога прославлял
Всей жизнею своей.
Вот так и мы, друзья, порой,
Страданья переносим
Быть верным сердцем и душой
Мы Господа попросим.
А  свыше силы испытаний
Он нам ведь и не даст.
Он помагает нам в страданьях
Он нас от смерти спас.