Вербное воскресенье

Нина Ганькина2
Ожила природа в день весенний
И от спячки зимней пробудилась.
Это всей природы Воскресенье:
Снег сошёл, и верба распустилась.

Огоньками ласковыми светит
Всем в глаза - на радость и на счастье.
Взрослым людям и, конечно, детям.
Видят вербу, и глаза лучатся.

Лучики исходят и от веток.
Верба, словно солнышко, сияет.
Как же много в ней тепла и света,
Чем на лето нас благословляет.