Не дай Вам Бог познать любовь...

Николай Осиповъ
И я уверен если пульс ЕЕ прервется
И  смерть пришлет свой ожидаемый привет,
То сердце и мое замрет и не проснется
Жить без любимой смысла просто нет.
***
Но следует для себя очень хорошо усвоить и помнить постоянно, что с точки зрения психологии личности вся эта НАША поэтическая деятельность вызвана лишь желанием обратить на себя внимание и дождаться похвал (материальная сторона – тоже не пустое)…, а вот «как сердцу высказать себя, другому, как понять тебя» практически недостижимо.
***
В просветах сказочного сна,
Где  так чисты слова и мысли,
Где бесконечная весна,
А осень в переносном смысле.

Зимы там непонятна хмарь,
Там лета зной прохладой дышит
Там яблони цветут в январь,
И ангелы молитвы слышат.

И там не борются с судьбой
Слезою не страдают влажной,
Там может только сниться бой,
Там быть в покое только важно.

Все приготовлено для нас,
Вода кристальная купален
И бесконечный яств запас
И нежная прохлада спален.

Ответишь ТЫ –«Так это ж Рай,
Зачем мне голову морочишь,
Земное лучше примечай,
А не живи в мечтах, как хочешь
В заботах быта потрудись,
И не блуждай в своей истоме,
Ведь нам заоблачная высь
Достатка не прибавит в доме»

И я ответил –«Милый друг
Не для корысти и волненья,
Таких, как Я Бог создал вдруг
Лишь для пустого развлеченья.
Не для пустых, житейских битв,
Не для унынья и печали,
Для песен звучных и молитв
С небес на Землю нас прислали»