Упавшие звёзды

Владимир Веретенников
Каждый цветок, что сорвёшь ты
Это — смерть к нам упавшей звезды
Знай, вместе с ним умрёшь ты
И звезда, и цветок — это ты

Хрупкое счастье рождают
Звёзды, влюбляясь в цветы
И любовь их под корень ломают
Любовь их ломаешь ты

Дети ломают игрушки
Не зная, что в них есть душа
Ломают баранки и сушки
Рукой кольца жизни круша

Мы с кольцами вечно играем
Любви ожидая вдвоём
Любовь в кругодень запирая
Кольцо несвободы куём

Чем крепче, сильнее полюбишь
Тем строже в тебя смотрит смерть
Полюбишь, разлюбишь, забудешь
Проснуться не сможешь суметь

На крыльях душа улетает
Куда не идут поезда
Где море цветов расцветает
И в тебе расцветает звезда

Вот в сердце упала снежинка
Она — и цветок, и звезда
Она любит тебя, эта льдинка
Поймёшь ты это когда?

Мы должны в этом мире родиться
Чтобы тоже кого-то родить
За рождённое насмерть биться
До конца, что и значит любить

Любить, как полёт любит птица
И в гонке, и в страстном бегу
Звездой с неба в море катиться
И цветком умирать на снегу

Жажди целого, не половинку
Надо только понять — и суметь
И звезду, и цветок, и снежинку
В своё сердце принять и согреть

27.4.2024