На обочине

Фёдор Ильин
Заплутав в лабиринте для затхлых мыслей,
Позабыв, как обычно, свой паспорт в куртке —
Сильно встрял, потому что вчера был отчислен
За прогулы всех пар, и достаточно жутким
Всё дальнейшее виделось. Кара? Карма? В общем,
Встав за стойкой на смене в баре, до поздней ночи
Ощущал весьма стойко отсутствие глубины
В бесконечных и очень забавных попытках
Устаканить вместе в одном напитке
Едкий сок, энергетики, спирт и сливки.
Но сегодня ошибки мне, кажется, прощены
Потому я по новой мешаю обрывки
Ненадёжной памяти с мелкими клочьями
Бесполезных фактов из печальной жизни
Всех поэтов, умерших как всегда  — на обочине,
На обочине чинной славы, кручинясь
Что доест их рак, но в честь мёртвых не свистнет,
Не помянет их даже — на то нет причины.