Надломить все стройности гармоник...

Дрюнь Куул
Одури столетий надышаться,
До глубин вдохнуть парок стихий,
На земле расти и развиваться
Пламенем безудержной мечты!..

Облизать заоблачность небесной
Дали беспросветно голубой!
Что манит по утру стать беспечным,
Плюнуть на безвременья покой...

Перейти пороги Рубикона,
Утопая в низменных стихах!
Не сидеть на кухне стылой дома,
А прошляться в песнях и веках!..

Рвать меха соседские гармошки,
Будто бы последний в мире псих!
Надломить все стройности гармоник,
Словно неизвестный гармонист!..

Лихо заломив вихор по ветру,
Пролететь над грешною землёй,
Наплевав на сотни километров,
Оказаться рядышком с тобой!..

Там притихнуть, ор сменив на шёпот,
В уши заливать свою любовь
И нескромным прихвостнем утопий
Будоражить беспричинно кровь...

Рассказать про ширь полей сибирских,
Как молчит по утру глухомань...
Как источник бьёт в полях старинных
И никак биений не унять...

Как я брёл из тысяч захолустий,
Как томился духотой вагон,
Пролетая сквозь мгновений пустошь,
Чтобы мне побыть хоть день с тобой...

На бумаге, почерком безумным
Я пишу признания в стихах.
Мир смеётся серебром подлунным
И вставляет в строчки что-то в такт.

Одури столетий надышался,
До глубин вдохнул парок стихий!
На земле расти б и развиваться,
Пламенем отплясывать мечты...

28.04.24.