Лучик солнца

Лариса Монова
Дождя тихого стук за окном,
будто он всё на свете решает.
Мы не знаем, что будет потом,
вдруг нам солнце с небес засияет.
Дождь печальный ведёт монолог,
торопясь обо всём рассказать.
Нам поведает, как одинок,
как пришлось в чужих далях скучать.
Дождь поможет снега растопить,
но не сразу зимы тает след.
Нам придётся в ненастье побыть,
чтобы встретить прекрасный рассвет.
Где цветов так чудесен пейзаж,
в лучах солнца бескрайний простор.
После дождика свет каждый раз,
лучик солнца изменит наш двор.