Доброта

Елизавета Газинская
Всего семь букв у слова доброта,
Всего три слога, но его звучанье
Сакральный смысл передает в сердца
И наполняет трепетом необычайным.

Так просто — улыбнуться невзначай,
Дать руку помощи в беду попавшему,
По вечерам с любимыми пить чай,
Беседам теплым всей душой отдавшись.

Совсем несложно вежливыми быть,
Благодарить, так искренне и кротко!
Нести лишь свет. Благо дарить.
И не просить взамен совсем нисколько.

И даже в самый хмурый и ненастный день
Творить и созидать вас призываю!
Лишь благодетели сильнее всех страстей.
Я доброту для мира выбираю!

А если страшная наступит тишина,
Всего три слога пусть ее разрушат.
Всего семь букв у слова доброта,
Но исцеляют эти буквы души.