Вербное воскресенье

Борис Ефремов 2
НЕДЕЛЯ ШЕСТАЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Четыре дня назад народ кричал: «Осанна!»,
Приветствуя Христа — мессию и царя.
А нынче вопиет мощнее океана:
«Распни его, распни!», огнём вражды горя.

Не так ли род людской, святыням изменяя,
Бросается в грехи, забыв завет Христа,
Что в жизни нас спасёт лишь Истина святая
И что погубит нас безверья пустота.

Пора, давно пора за долгое терпенье
Небесному Отцу нам должное воздать.
Великое Ему от нас — благодаренье.
А нам от Господа — святая благодать.

28.04.24 г.,
Неделя шестая, ваий.
Вербное воскресенье