Иконы

Сергей Белима
Из глубины веков Вы смотрите на нас,
Святые, истинно святые,
Нам покорился только лишь Парнас,
А Вы остались вечно молодые.

Хотите что то нам сказать,
Предостеречь от раны,
С Христом так весело мечтать,
Когда пусты людей карманы.

О вере новой говорите,
Изменится ветхозаветный человек,
Вы в будущего даль глядите,
И счастья нам пророчите Вы век.

Мечтатели сойдутся в новой вере,
На Землю Дух опустится Святой,
Всегда Вы были только пионеры,
Христос воспрянет в теле молодой.

Проходят испытанья и лишенья,
И Новый свет чарующей звезды,
Вы наше сердце, утешенье,
Ведь все сбываются мечты.

На подсознанье с Вами диалог,
Окутанные светом оживете,
Поймем мы это к свету был пролог,
Вы тоже нас, наверное, поймете.

"Люби, свети, расти",
Так мне сказали предки на иконах,
Ведь все мы на пути,
Ведь все мы эпигоны,
И этот Мир озолоти,
Ни разу не одев ничью корону