голубиная почта

Настальгия
Маленькая девочка пишет письмо,
Голубиною почтой послала его.
Ждет не дождется, когда же придет,
Ответ от мальчишки далекого ждет.

Он отвечает с другого ей края,
Что по утру он, рано вставая,
О ней, о родной, далекой и славной
Он каждое утро вспоминает у крана.

О ней вспоминает за завтраком он,
Во время того, как идет батальон,
Перед сном ему видится только она,
Его грудь вся истомой тяжелой полна.

Но и ей говорят - ты его не люби,
Ты себя пожалей, ты его отпусти!
Но она голубей развела под окном,
Чтобы голубем слать
Ему письмецо.

13.10.2016