Что такое фашизм? 28 апреля 1944 года

Серж Пьетро 1
    Только сильный и мудрый Союз советских  народов
Смог мир освободить от стай фашистских уродов!

    ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:  28 АПРЕЛЯ 1944 года.
   Ниже публикуется акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев в местечке Горы, Могилёвской области:
«Гитлеровцы сожгли в местечке Горы 243 жилых дома, среднюю школу, Дом культуры и библиотеку.
   За время оккупации немецкие разбойники убили несколько сот мирных жителей.
   Только за один день фашистские палачи расстреляли в районе льнозавода до 200 советских граждан.
   Немцы подводили ни в чём не повинных и беззащитных людей к огромной яме, заставляли ложиться лицом вниз и расстреливали их из пулемётов.
   Комиссия в составе: судебно-медицинского эксперта капитана медицинской службы Макарова, старшего лейтенанта Чумакова и врачей Дендиберова и Кобзевой вскрыла одну массовую могилу.
В этой могиле обнаружено около 150 трупов расстрелянных немецкими извергами стариков, женщин и детей».
Акт подписали:
командир партизанского отряда Н. Кохов, заместитель председателя Горецкого райисполкома Г.Тарасенко, учительницы А. Эренбург, М. Дыленок и Е. Павлючкова.