перед смертью

Василий Струж
во сне встречая всякий свет
болотный звёздный светский
чем и бликую табурет
ибо зеркально веский

на оном темнота сидит
и тяжко невесома
гляди на сердце наследит
на кровяных засовах

на сердце темнота сидит
когда встаёт и ходит
так мыкается царь Эдип
во сне слоновый хобот

так мучается пустота
когда в ней нету света
как совесть бывшего мента
пред самой смертью где-то