Твой муж тебя любит наверно

Павел Верный
Я так вымотан и измучен.
И до Бога никак не добраться.
Каждый метр души изучен.
Скоро я потеряю разум.

Если б знал, что так тяжело
Будет в двадцать четвёртом году,
То наверно, с собой не в ладу,
Опустился бы в прошлом на дно.

И безумно натянуты нервы.
Что-то лопнет внутри уже скоро.
Для тебя приносил я жертвы.
И остался один, на «просторе».

И не жалко уже эту жизнь,
Весь абсурд ведь уже приключился.
С тобой рядом хотел я жить.
Только руки твои нечистые.

Я замучился и устал, —
Словно бомж находиться без дома.
Не могу позабыть слова,
Что кидали друг другу с тобою.

Психиатр заплакал по мне.
В силу возраста плачет редко.
Я устал так. Устал по тебе.
Не могу разорвать я клетку.

Не могу распрощаться с тобою.
Сколько б ни хоронил в своей памяти.
Хороню. Хороню. А что толк?
Я как нищий, не выгонишь с паперти.

Я надеялся, что отработал.
Но ещё мне не видно конца.
Удержал я недавно зевоту,
Снова в блоке опять мой ватсап.

Не найдёт меня лейбл Газгольдер.
И продюсер не ищет меня.
Потерялся. Не знаю. Виновен.
Когда вырастешь, кем хочешь стать?

И твой муж тебя любит наверно.
Только вряд ли сильнее меня.
Самый лучший. Твой. Павел Верный.
Ну когда я сойду с ума?..

(29.04.2024)