О рождаемости

Николай Кузнецов 70
Россия-матушка огромна и богата;
Такая на земле пока одна.
Но жителей вот стало маловато,
Рождаемость в стране очень скромна.

Уж много лет в России убыль населенья;
Не хотят женщины рожать.
Власть делает попытки изменить это явленье,
Родивших всякими посулами стремится ублажать.

Пособия и материнский капитал, дотации и льготы
Никак не могут женщин вдохновить,
Откликнуться на властные щедроты
И множество детишек народить.

Родительские доводы вполне понятны:
- Сегодняшняя помощь на детей
Решает только часть проблемы внятно,
Но не решает её всей.

Родителям пока сложно представить,
Что ждёт детей там впереди.
Как «на крыло» их потом ставить,
Уж слишком много негатива позади.

Система ценностей в стране уж много лет
Нацелена на всякое обогащенье.
У молодых людей теперь уж свой менталитет:
И взгляды на семью, и на детей рожденье.

За счёт своих детей пополнить массу бедноты
Не многие на то готовы.
А капитала власть не может быть без нищеты,
В том накопительства основы.

Сегодня президент ратует за народ:
- А, что потом, при новом будет?
В любой момент власть направленье повернёт,
Не факт, что повернётся она к людям.

Чтобы рождаемость в стране поднять,
Родители вперёд уверены должны,
Что власть на стороне людей всегда будет стоять,
Какой бы лидер не был у страны.

28.04.2024 г.