Педменённый

Каган Султанов
Москва, земля из-за захолустья,
Потомок Золотой Орды.
Был заменен на город в устье,
На устье серенькой Невы.

Их белый царь, пленен убитый,
Был подменённый моряком.
Разнузданный и сильно спитый,
Стал черни новым маяком.

Он изменил правленье дома,
Жену он в монастырь сослал.
Убил он сына, не родного,
И город на Неве создал.

Который чуждый был любому,
Кто бороду, как честь носил.
И не держал как царь он слова,
И русский люд за зря гноил.

Людей он не щадил, и правда,
Зачем щадить чужой народ.
Ему нужна была лишь слава,
Народ еще раз нарастет.

Теперь вы знаете мотивы,
Поступки стали вам ясны.
Но, а народ в своей молитве,
За здравье свои свечи жгли.