Нечто экзистенциальное

Александра Целомудренная
Проснусь. Рассвет. От счастья удавлюсь.
В гробу всё ж скучно. Тихо гложет грусть.
И призраком я вылезу наружу -
Там после ядерной войны лишь мгла и стужа.