Пожить

Вячеслав Корнеев
Пожить хотелось по людски,
Как это? Кто теперь расскажет,.
Не зеленая от тоски,
Шатаясь день по распродажам.
А сытный стол и пыль найти
Проблема стала не из лёгких,
Пройдя дороги и пути,
Без виражей и остановки.
Как надо сына воспитать,
Вложить в него понятий массу,
Чтобы уважал отца и мать,
И делал всё всегда и сразу,
Чтобы не робел в лихом бою,
Добро и зло, как свет от тени
Он различал и жизнь свою,
Не мог поставить на колени
Пожить хотелось по людски,
А вышло как уж вышло, знаю
Порой в разрез и вопреки,
Порой по кругу и по краю...