О, Муза, вдохнови

Владимир Аравин
   О, Муза, вдохнови.


Свеча, перо и крепкий чай
Лист белый в ожидании чернил
Строка мелькнула невзначай
Давно под свечу чаёк не пил.

Слова и мысли важны живые
В рифмах они дышать должны
Быть может страдания былые
А может брызги морской волны.

Сердце сегодня моё молчит
Не ложится про любовь строка
А весна цветением звенит
Не разбудила она меня пока.

О, Муза, светом ярким разбуди
В свою руку моё перо возьми
Разлей ты кровь по всей груди
Порывы вдохнови моей души
    О, Муза, вдохнови...