Не спишь, я вижу свет в твоём окне...

Евгений Лихачёв
Не спишь, я вижу свет в твоём окне,
Передвигаясь в полночь мимо ставней,
Мимо ворот, где кот, с собакой на ремне
Напомнят нам о жизни стародавней,
Где мы с тобой в заложниках живём,
Не пропадая в сумраке столетий,
Лучину жжём, и песенку поём
Одни, совсем одни на белом свете.