Пускай у снега нет ответа...

Евгений Моржаков
Пускай у снега нет  ответа,
Ведь он весной уже растает.
Какого ждёшь ты человека
И что в тебе он угадает?
Пусть всё на свете преходяще,
Мы всё равно живём, стараясь,
И жизнь становится чуть слаще
И каплю легче. Улыбаясь,
Вершатся судьбы роковые,
Казаться будет всё, как должно,
И слово падает впервые,
Сорвавшись так неосторожно.
Не удержать их камнепада,
В словах так много  было смысла,
Что от вселенского распада
Разбилось слово и затихло.
Вот так и погибает Время,
Лишившись Слова как основы,
И на тебя ложатся тени,
Свои печатая законы,
Закрыв уста усатым страхом,
Который ночью будет сниться.
А кто покрыл всё это прахом,
Тому поёт другая птица,
Да там, где ангелы зимуют,
Куда не вхожи снег и ветер,
Где музыка и свет рифмуют
То, что должно быть в человеке.