Игра в го

Александра Лобыкина
Вечный круговорот
Покоя и движения .
Игра началась...
***************
Соперник сделал
Хитрый ход.
Камень в руках дрогнул.
**************
Проспорив сокаманднице свидание,
Не отказывайся
От своих слов.
**********
Ты отнял дыхание* моего камня,
Но достаточно улыбки-
И победа в кармане!
************
Проиграв, стихи читать не стану.
Поступки значат больше,
Чем слова.
**********
Гобан*- беззвездная вселенная
Где в поединке
Сердца и умы сплетаются.
******
Танец вечных начал,
Жажда победы,
Изящество продуманного хода.
Прекрасно
Древнее искусство го!

Примечания: гобан- доска для игры в го; Отнять дыхание камня- перекрыть противнику возможность хода.
го- японское название древнекитайской логической игры.