из чьих снов ткать реальность

Александр Пика
из чьих снов ткать реальность
влюбленных уснувших в объятьях друг друга
стариков поднявших кадык к небу
детей подложивших под щечку маленький кулачок
или волка положившего голову на усталые лапы
все видит холодная луна и песчинки звезды
спать никогда не поздно даже после смерти
тело вытянулось душа отдыхает
и что—то блаженное сочиняет
ягненка лежащего возле льва чья так огромна косматая голова
и ты рыбкой выскользнувшая из моей любви
и ошалевшие от себя соловьи
и шиповник поднявший гордую голову
и радость мгновенную мотыльковую
прикосновенья к твоей груди
все мимолетно и слезы мои и отчаяние
и холодная дрожь утра
жизнь пролетела легко и нечаянно
чудо закончилось
уходить пора
                26.04.24.