Туманное несбывшееся

Александра Лобыкина
                Посв. Чуе Накахара
Ледяное пламя мрачных строк
В сердце у меня не умолкает
Смутная печаль плетёт узор,
Солнце мандарином зацветает.
И русалки из глубин манят
Нежностью обманчивых напевов,
Но бессилен их лукавый взгляд-
Свет небес живых оберегает...

На пустынном пляже в летний день,
Повернув седое время вспять,
Символ одиночества найду,
Чтоб скорей хозяину отдать:
То не оберег, и не цветок-
Пуговица, что ты потерял,
В глубине стальных, холодных вод,
Стремясь боль заклятьем отогнать.
" Кажется, нашла. Возьми, поэт!
Можно мне хоть раз тебя обнять?"

отсылки на стихи Чуи: " Смутная печаль ", "Ущелье Нагато", "Северное море "," Берег моря лунной ночью.