Белый блюз

Ольга Анатольевна Пушкина
Ты - карта,по которой нашёл я выход из ада.
Спасительный оазис в пустыне; гроздь винограда,
Вино,целебный сладкий нектар,когда так важно забыться.
Окно,когда мне нужен свет,чтоб от души помолиться.

Ты - пульс фиолетовой ночи; блеск излученья.
Ты - плод,налитой и сочный; сила влеченья.
Тропический летний зной,палящий,опасный.
Желание; я,как обычно,брутальный и властный.

Стихия,лесной пожар; проклятие инков.
Предательства двойной удар; ложь поединков.
Навязчивый,дерзкий сон - ни днём,ни ночью покоя.
И за какие грехи на это я обречён! И что ты всё же такое?

Я - карта,по которой нашёл ты выход из ада.
Расправленные белые крылья; блюз снегопада.
Море,где в пене жемчужной легко раствориться.
Поле; возможность взлететь и с природой слиться.

Прохлада сиреневой ночи; вздох облегченья.
Протяжный напев восточный; жажда общенья.
Весенний ласковый дождь,целующий в губы.
Шёлк нежности; ты,как обычно,жестокий и грубый.

Я - древности щедрый подарок - золото инков.
Отчаянья двойной удар,кровь поединков.
Твой вещий,спасительный сон: следишь за ним,не мигая...
В меня по доброй воле влюблён. Ответь же: кто я такая!
2010