Вдаль бежит дорожка

Юрий Губанов
Вдаль бежит дорожка,
Солнца блеск с небес
Я иду с лукошком,
Через поле в лес.

Добрый мир природы.
Ягоды, грибочки.
Этот мир свободы,
В каждом пне и кочке.

Мне дары не в тягость,
Есть азарт, охота,
Каждый гриб на радость,
Отдых, не работа.