вдруг

Moon
...потерянность в глазах, а это осень,
предав детей, уводит за порог,
лазурный сон затосковавших сосен,
ливанское тепло лесных дорог,
что золотою пылью оседали,
у детских ног моих и неизвестно кто,
смотрел неявно из волшебной дали,
и примерял осеннее пальто,
намыливая чуб остаткам гривы,
всклокоченным шеренгам тополей,
...как хочется быть вечно справедливым,
перед ампиром бренности своей,
туманит взор величье и осанка,
всей вечности разлегшейся вокруг,
но если умирать, то спозаранку,
обнявши мир и не прощаясь, вдруг...