Нотный акростих

Трифонов Дмитрий Юрьевич
Нотный акростих.

Стих I

До`чь царя морского, Ариэль,
Ре`сницы красила и брови подводила.
Ми`лейший парень, остроухий эльф,
Фа`нтасмагория? Она его любила!
Соль` в том, что их союзу не бывать,
Ля`зг стали для него куда роднее..
Си`стему сказок можно обсуждать
До` хрипоты. Но авторам виднее.

Стих II

До`тянем баржу, братцы, не далече.
Ре`ка поможет, берег подсобит.
Ми`нутной слабости, да не узнают плечи!
Фа`льцетом песнь бурлацкая дробит..
Соль` каменеет на рубахе, на рванине,
Ля`гушки смолкли, совесть поимели.
Си`ние волны, зародившись на стремнине,
До` берега лишь пеной долетели.

Стих III

До`мокловым мечом висит проблема,
Ре`цепт попался, очень интересный.
Ми`ндаль замена специям, дилемма..
Фа`зан копчёный получился пресный.
Соль`. Без неё. Серьёзно? Вы о чём?
Ля`гайся, спорь, но ложку сыпани.
Си`зифов труд её замена миндалём.
До`волен? Вкусно? То-то же, цени!

Стих IV

До`рогой друг, хлеба преломи!
Ре`жь колбаску, пиво наливай.
Ми`дии подать? Ну, сам возьми!
Фа`кел электрический включай.
Соль` в солонке мраморной стоит,
Ля`пота! Ведь правда, ляпота?
Си`некорый палтус не сбежит,
До`берёмся, обглодаем до хребта!

28.04.2024г.