Сложное и простое

Елена Уланова
Все в мире этом прекрасно:
И сложное и простое!
Великолепно -море...
И капелька-чудо земное.
Ошеломительно небо!
Солнце, луна, звезды! 
И просто луч-благолепен,
В виде чудесного гостя.
Все в этом мире желанно:
И сложное и простое
Любовь хороша в романах!
И в поцелуе, и в слове.
И в воздухе запах пряный  Волнует многообразиеем
И без вина вдруг пьяным
Становишься вмиг от счастья...
И свежесть тонкою струйкой
После дождя с окошка,
Такою простой настойкой
Что хочется пить с ладошки.
Все в мире большом чудесно!
Простому легко стать  сложным.
А сложное-да в подарке,
Таким очень милым крошечным.
Люблю этот мир за то, что
Здесь каждый найдёт по сердцу:
Простое счастье и  сложное,
Души чуть раздвинув дверцы