Если бы только

Белова Галина
Если бы только сытость
Да совесть потешить свою!
Но и в иную бытность
Сама по себе пою.
Если бы только память
Дивных и грешных дней…
Лет ледяная замять
Стынет в душе моей.
Вот и сжимаю зубы,
Пальцы тяну к вискам.
Где-то горланят трубы
Наперекор векам,
А у меня в ладони,
Словно спасенья свет,
Вещее слово тонет.
И искупленья нет.