Перед последним сиянием

Холщевский
Да, пусть человек напишет;
Слова разбрасает вокруг.
Замрите , пожалуйста, тише;
Жизнь замыкает свой круг.
Его будоражат мысли;
Не хочет он их расплескать.
Это не дым стоит коромыслом;
В туман прошлого хочет кричать.
Себе молодому и раннему;
Извиниться  за то что нарушил маршрут.
И вот перед последнем сиянием;
Объясниться за пару минут.
Хрипит и машет рукою;
Он принял воздух за стол.
Не то назвали судьбою;
Не туда сдуру пришёл .
Поздно уже надрываться;
Себе надо раньше сказать;
Что на других не смей полагаться;
И от неба чудес ожидать.
Вот подлетел кто-то скромный и темный;
И навеки закрылись глаза.
Свой груз весь такой неподъемный;
Несёшь ты  по указу творца.
Так что лучше оставаться спокойным;
Не дёргаться даже на смертном одре.
Человек катаклизмом природным;
Сгорает в неугасимом костре.