Судья

Хасин Давид
О судьях говорят всегда с опаской, тихо, осторожно,
Ведь переменчива судьба
И на судью нарваться можно.
А ты всегда в руках его,
Пускай закон судей всех выше,
Но судья тоже человек,
Из уст его хоть что услышишь.
Но из судей, которые есть,
Один есть, что с рождения с нами,
Мы с ним всю жизнь говорим
Такими разными словами.
Зовётся совестью судья,
И пусть он мантии не носит,
Умеет с каждого спросить,
Захочет - очень строго спросит.
Но мы порой с ней, как с своей,
Юлим, стараемся мириться,
В надежде с совестью своей
Всегда легко договориться.
Молчание, чтоб её купить
Готовы заплатить сторицей:
Совесть молчит - что ж, молодец,
Всегда такая пригодится.
Но если вдруг начнёт она
Свой голос поднимать - держитесь,
Она как ржа может заесть,
Молитесь вы иль не молитесь.
И вынесет свой приговор,
Что о сравнению с другими,
Таким окажется лихим,
Не дай Бог встретиться с такими.
Живите с совестью в ладу,
Её лелейте и любите,
Чтобы договориться с ней,
Ведь мало что вы натворите.