Новости

Хасин Давид
Хочешь в мир открыть окно,
Включи новости и сразу
В грязь нырнёшь ты с головой,
Телом чувствуя проказу.
По сравнению с новостями
Триллер просто пустячок:
Глаза тихо на лоб лезут,
Развлекайся, дурачок.
Там убили, тут взорвали,
Там поймали и в тюрьму,
Голубые, коммунисты, анархисты и артисты -
Пища сердцу и уму.
Словно пулями по мозгу
Очереди мерно бьют,
Это новости - страшилки
Информацию несут.
Вот ты внутренне взбодрился,
За волной волна идёт,
Ты уже не гомо сапиенс,
Нет, ты просто идиот.
Что меня касается лично,
То я новости люблю,
Не за то, что им внимаю,
А за то, что выключаю
Вред себе сведя к нулю.