Сирень

Юлия Богородицкая
 
Люблю сирень,
цветущую весной,
Хоть это не цветок,
а лишь кустарник.
Она ваш день
наполнит красотой,
Его мгновенья
превращая в праздник.

Мне нравится,
что разная она,
Пурпурная
и бледно-голубая,
А белая особенно нежна,
Персидская -
шикарная любая.

Её чудесный шлейф
в моей душе,
Он несравним
с обычными цветами.
Духи из детства
"Белая сирень"
Всегда напоминают
мне о маме.

Сиреневый цветущий
тёплый май...
Сирень сильнее
всех ассоциаций.
Две схожих параллели -
Май и Рай
В мечтах случайно
могут поменяться.