Неожиданность

Хасин Давид
Неожиданность возникает вроде как из ничего,
Её ищущих, зовущих не ищите -
Никого!
Хорошо если приятной вдруг окажется она,
Ну, а если так, не очень,
То кому она нужна.
Но она придёт без спроса
И дружно со словом "вдруг",
Вот живёшь и в ус не дуешь,
Тут на голову испуг.
Нападёт на пессимиста,
(Тот покорен ей всегда),
Даже, вроде бы в обиде,
Если обойдёт когда.
Что сказать про оптимистов?
Жизнь их судьбе видна,
Вся их жизнь, как ни крутите,
Неожиданным полна.
Верят в лучшее они-то,
А судьба своё ведёт,
Куча полная событий, неожиданностей ждёт.
Если пессимист покорен
И в стенаниях года,
То у оптимиста радость,
Он к борьбе готов всегда.
Неожиданность? Ну, что же,
Не скажу, что не везёт,
Её примем как родную:
Как пришла - так и уйдёт.
Пусть плохое не приходит,
А хорошее - всегда
И ожиданностью станет,
Ту, что ждём мы иногда.