Весенние метаморфозы

Людмила Холодова 2
Ты умирала много лет, душа -
Безумству мира выплатив процент,
Тянула бесконечных зим абсент,
Как старый клерк былое вороша.

Но ливнями по стокам крыш шурша,
Не дав тебе сменять последний цент,
Весна вошла, преобразив момент,
Цветами и туманами дыша.

И посмотри, какая красота,
Как нежен трепет первого листа,
Как тонок белых яблонь аромат!

И аисты вернулись в отчий край,
В знакомый одуванчиковый рай,
И сад твой полон солнечных зайчат.