Согласие

Хасин Давид
Со мной все теперь согласны.
Как добился? Что скрывать,
Стал о себе одно плохое
С улыбкой доброю вещать.
Всем говорю, как некрасив я,
И все кивают головой,
Всем говорю, как растолстел я -
Нет несогласных тут со мной.
Характер плох, всем сообщаю,
Да и здоровье никуда,
И улыбаются все дружно
И про себя бормочут: "Да".
"Раз про себя он сам такое
Всем без зазренья говорит,
То значит парень дело знает
А ведь приятен как на вид.
Кто только мог бы лишь подумать
Как глубоко двуличен он,
Подлец, добро лишь откровенен
И скинул маску, толстый слон!"
Со мною все теперь согласны.
Как я добился? Что скрывать -
Стал о себе одно плохое
С улыбкой доброю вещать.
В общем, могу совет бесплатный
Любому откровенно дать:
"Раз хочешь общего согласья,
Начни при всех себя ругать".