Все долго спали - чтобы просыпаться

Ирина Безрукова 2
Все долго спали, чтобы просыпаться,
И умный, и не очень, и любой.
Негромкое  в невидимое - рацо.
И я, которой снова повезло.

Я помню стайку ангелов Тамары,
Всерашний день, и тот, что шёл за ним.
Рисунок очень многого замаран -
Мы с солнцем что-то вновь соединим.

От котиков до нужного иного
Едва ли не запутанная жизнь.
А ангелы - Тамары! Часть незвонкой
Последней темноты - и миражи.

На лестнице сходящей порифмую.
На легкий взгляд -
Проснулись воробьи
И, выбрав плеска песенки прямую,
Поют, и свет предутренний - рябит.

28.04.24.