Страстная неделя

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Страстная неделя поста...
Душа, как барометр усталый.
Быть может от Страсти Христа
В ней импульс послышался малый,
До крайности раздражена,
И совесть совсем затрепала.
А может пред кем-то вина,
А может быть ждать перестала...
Покоя не видит ни в чём,
Отрады ни в чём не находит,
Под слезным, солёным дождём
Угрюмая, мрачная бродит,
Смириться бы ей, только вот
За правду земную воюет
И сердце застыло, как лёд,
И гнев нестерпимо бушует...
Отсюда уныла, пуста,
Нещадно тоска раздирает...
Страстная неделя поста –
САМ БОГ НА КРЕСТЕ УМИРАЕТ!