О человеке

Хасин Давид
Нет такого, что не смог бы любой сделать человек,
В труде пищу добывая,
Проживает он свой век.
Может строить - может рушить,
Родить может и убить,
Человек на всё способен:
Созидать и зло творить!
Человек - он может всё!
Наказанье ль ждёт, награда,
Человек - он может всё,
Лишь заставить его надо!