Я непрошенный гость в этом диком лесу...

Евгений Щеглов
*   *   *

Я непрошенный гость в этом диком лесу,
Где растут серебристые ели,
Где корявые ветки дрожат на ветру,
Занесённые снегом метели.

Здесь ленивое солнце встаёт по утру
Как дитя из земной колыбели,
И пасутся олени на белом лугу,
Утопая в заснеженном плене.

Тут звериные тропы на каждом шагу,
Под сугробом зимуют медведи,
А ночами протяжно поют на луну
Про тоску одинокие звери.

23.03.2018