Объяснение

Хасин Давид
Странно человек устроен,
Похвалы, порой, достоен,
Ну, а что не так пойдёт,
Он и наказанья ждёт.
Вот ругаешь бедолагу,
Он моргает лишь, сопит,
Видишь, что не понимает,
Кто и в чём его винит.
Видишь, что не понимает,
Меж тобой и ним стена,
Видишь, ждёт он объяснений,
В чём же, собственно, вина.
Начинаешь терпеливо
Объяснять что же не так,
Но доходит очень туго.
Что возьмёшь с него?
Дурак!