Плата

Хасин Давид
Это ж надо быть такому!
Как же с этим можно жить,
Если нам за всё буквально
Надо чем-то заплатить.
За одежду, за квартиру, за еду,
Да, что уж там,
За решенья, убежденья
Платим мы и там и сям.
И, как тонко подмечали
Просвещённые умы,
Что платя за всё на свете,
И за деньги платим мы!