Несправедливость

Хасин Давид
Всё же есть несправедливость,
Разберись-ка без вражды:
Коль воруют то, что надо,
Дарят то, в чём нет нужды.
Человеку же всё мало:
Нужно сё и нужно то,
А спроси его - не знает,
Для чего ему на что.
Тащит то и тащит это,
Сохраняя честный вид,
"Всё в хозяйстве пригодится", -
Он угрюмо говорит.
Вот дарить - другое дело.
Сколько в доме барахла!
Никому вещей не нужных
От духов и до чехла.
Есть всего одна проблема:
Надо осторожным быть,
Чтоб подаренные вещи
В дар назад не получить.
Вещь украл - твоею стала,
Подарил - как потерял,
Нерешаема проблема,
Лично я не разгадал.