Вербное воскресенье

Антонина Иванова 8
Снова вербная весна
В нашем Прибитюжье...
Пробудились ото сна
Радость и радушье...

Входил Господь в Иерусалим,
И шли за ним Добро и Святость...
Делился самым дорогим -
Дарил Любовь, Надежду, Радость.

И светлым мир рядом казался:
Святые думы, мудры речи,
С молитвою не расставался —
Путь праведный отцом завещан.

Завистники решили: знает много
И бескорыстно помогает,
И за собой ведёт в дорогу
Всех тех, кто злом пренебрегает...

Затеяли плохое дело,
Душу свою продал Иуда,
Но зло добра — не одолело,
Случилось истинное чудо.

Распяли недруги Христа,
Подумали: убили веру!
А он — воскрес и неспроста
В бессмертье открывает двери.

Кто верит Господу — живёт
Его заветами святыми.
И, умирая, не умрёт -
Простая истина поныне.

Вербою устилаем ход,
Христа молитвою встречаем.
Надеясь, мимо не пройдёт,
Своим знаменьем осеняя.

А верба, вербушка — цветёт,
И души людям умиляет.
И в храм Господний нас ведёт,
И грешным душу исцеляет.

И станет мир сразу светлей,
И ты поверишь в воскресенье.
Твори добро и не жалей,
И счастлив будешь, без сомненья.

Пусть Божий свет дорогу освещает,
Уходит прочь Неверие, Сомнение,
В добро поверим, зло прощая,
Поверим в Свято Вознесенье.