Свет и тьма

Хасин Давид
Учение, конечно, свет
Кто спорить будет с постулатом?
Но что-то разума на земле
В сравнении с тьмою маловато.
Отсюда очевиден вывод,
Что неучение не мрак,
А, так себе, наполовину,
Приятно-нежный полумрак.