Акростих Стас делает запас!

Татьяна Теплинская
Стас делает запас:
Такую ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БОРЩА делает Стас!
А имеет: капуста - 900 грамм; лук - 200 грамм;
Свёкла - 1700 грамм; морковь - 400 грамм;
Два сладких перца! Морковь, свёклу на тёрке натирает!
Едва остальные овощи нарезает,
Легко ВСЁ соединяет! Вольёт РАССОЛ! На огонь выставляет!
А ДЛЯ РАССОЛА: томатная паста - 7 столовых ложек;
Ещё - сахар - 15 чайных ложек;
Также и соль - 15 чайных ложек;
Задействует уксусную эссенцию - 2 столовые ложки!
А варит ОВОЩИ В РАССОЛЕ МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
Потом заготовка будет в банки помещаться!
А после банки закатает Стас:
Солидный борщевой запас!...