Карусель

Валентина Мусанова
Не жизнь, а какая-то вечная гонка,
Безумная карусель,
Гигантская карстовая воронка,
И душу не греет апрель.

Кругом шутовство, балаган, буффонада,
Фиглярство и цирк-шапито,
И слышишь: «Не кисни, не важно, не надо,
Всё это не так и не то».

На что я надеюсь? На зыбкое чудо,
На ласковый солнечный май?
Тайм-аут? Как выиграть время, откуда?
Не кисни, не ной, не вздыхай!

Как выиграть время? Нелепая гонка,
Безумное бремя задач...
А цирк-шапито рекламирует громко
Сезон небывалых удач.